с 10:00 до 24:00
Баня открыта Баня открыта

Совмещение оздоровительных процедур в бане

С паром да массажем сорок болезней выходит

О полезных свойствах банных процедур люди знали еще в древности. Первые бани во многих странах появились как заведения для изгнания болезней и недугов. Парные XXI века хоть и отличаются от предшественников обустройством и технологиями, тем менее принцип воздействия и ожидаемый результат остаются прежними: люди посещают баню, чтобы оздоровиться, смыть негативные мысли и чувства, улучшить общее самочувствие.

Бани разных стран мира отличаются по многим признакам, но есть у них и общие черты. Например, совмещение в бане процедур (парение, массаж, косметология) для достижения лучшего эффекта для организма. Так, в русской бане принято после парения душистым веником обливаться холодной водой, нырять в прорубь или обтираться снегом, в турецких хамамах прогревание тела совмещается с обливаниями и довольно-таки жестким массажем, в японских банях посиделки в бочке с горячей водой сменяются прогреванием под грудой опилок или камней.

Данные сочетания появились неслучайно: люди веками испытывали последовательное воздействие разных стихий (воздух, вода, огонь и земля) на организм человека и выявили, что и как лучше. В банном комплексе «Столичные бани» мы постарались внедрить лучшие мировые практики по эффекту воздействия банных процедур на кожу, внутренние органы, самочувствие и предложить их вам.

              

Парение и массаж

Такое сочетание использовали еще племена майя и ацтеки. Под ритуальные песнопения в выдолбленных в камне помещениях жгли костер, раскладывали вокруг травы и, прогревшись, ложились на циновки, где специально нанятые люди разминали им кости. В современных банях ритуал намного совершеннее и безопаснее, да и эффект получше.

Многие задают вопрос «Почему эффективнее делать массаж после парения? В чем разница?». Всего лишь в реакции организма. Парение душистым веником улучшает и ускоряет все функциональные системы (кровоснабжение, метаболизм, дыхание, сердечную деятельность и т.д.), как бы пробуждая организм, избавляя его от негативного воздействия окружающего мира. После сеанса парения обязательно нужно ополоснуться и уже после этого перейти ко второму этапу укрепления общего тонуса. Массируя расслабленные, очищенные парением кожу, мышцы, мы удваиваем полезный эффект от процедуры, запускаем резервные силы.

Наиболее эффективным считается совмещение контрастного парения дубовым веником с медовым или пенным массажем.

Парение и пилинг

Также и с косметологическими процедурами. Как было сказано выше, во время парения поры раскрываются, очищаются, из-за ускорения кровоснабжения тканей кожа начинает «дышать». Следующий за сеансом парения пилинг, проще говоря, попадает на благодатную, обработанную «почву». Распаренная кожа лучше очищается, ненужное отшелушивается, ткани подтягиваются и обновляются. А если еще совмещать, например, парение дубовым веником и медовый пилинг, то за пару сеансов можно заметно потерять в весе, избавиться от ненужного целлюлита.

Не менее эффективна и другая последовательность процедур: сначала сделать пилинг, а потом или массаж или попариться. В «Столичных банях» процедура пилинга проводится с использованием различных косметических составов и натуральных препаратов. Специалисты комплекса помогут подготовить ваше тело к другим процедурам: массажу, обертываниям, парению. После пилинга кожа «дышит» лучше и эффекта от них в разы больше.

Лучшего результата вы добьетесь, совмещая парение в два захода с кофейным пилингом или парение дубовым веником с медовым пилингом.

Баня – универсальное место и грамотно используя ее возможности можно избавиться от многих заболеваний. Конечно, можно отдельно посещать косметологические кабинеты или массажные салоны и результаты вас, безусловно, удовлетворят. Однако, эффекта, которое вы получите совместив парение с массажем или пилингом, по отдельности вы не сможете добиться. Доверьтесь профессионалам «Столичных бань», ваше тело будет вам благодарно.