Как сделать парение ещё приятнее и полезнее

Тяжелый рабочий день? Чрезмерное волнение?  От бурных эмоций, которые бушевали внутри на протяжении всего дня, помогут простые приемы ароматерапии!

Под воздействием горячего пара, растения отдают свой аромат, который благотворно влияет не только на общее состояние организма (успокаивает, снимает напряжение, приводит в порядок расшалившиеся нервы), но и оказывает благоприятное воздействие на кожу, питая каждую клетку полезными веществами.

Вариантов «ароматного пара» для бани – множество! У нас в «Столичных банях» готовятся самые полезные и приятные:

Полынь. По поверьям, помимо лечебного эффекта, эта горькая трава обладает и магической силой – отгоняет злых духов, и прочую негативную энергию. Можно не только физически стать здоровей, но и не беспокоиться о недугах душевных!

Эвкалипт. Обеспечит избавление от гайморита, простуды и всех неприятных сопутствующих симптомов (насморка, кашля, болей в горле).

Прополис. Является уникальным по своему составу и целебному эффекту веществом, которому в природе просто нет равных. Используя его в качестве лекарства или профилактического средства, можно сохранить и приумножить здоровье, отложить старость в долгий ящик, оставаться сильным, спокойным и уравновешенным в любой стрессовой ситуации, быть полным энергии и сил даже после утомительного трудового дня и никогда не познакомиться с депрессией.

Донник. Жёлтый донник обладает лечебными свойствами (улучшает кровообращение органов брюшной полости, артериальное давление, мозговое кровоснабжение) благодаря содержанию полезных для организма химических соединений. Традиционная медицина утверждает, что лечебный эффект донника лекарственного проявляется благодаря кумарину. Кумарин оказывает также и противосудорожное действие.

Пихта. Уютный запах хвои быстро заполоняет помещение парной. Вместе с капельками горячего пара, полезный аромат пихты проникает в раскрытые поры кожи, а также работает как ингаляция для дыхательных путей.

Смородина. Пучки смородиновых веток с листьями, наполняют парную приятным ароматом ранней весны. Способствует восстановлению организма после затяжных болезней, и помогает укрепить иммунитет.

Хотелось обратить внимание, на то что, полынь, донник и смородина собираются на родных просторах нашей Республики. Собственными руками наших сотрудников . Этим самым они наполняются дополнительно  положительной энергией и теплом.

 

В нашем банном комплексе аромопар готовится согласно графика каждый день и мы совмещаем полезное с приятным, во время аромопара - проводим процедуру коллективного парения с опахалом! Знающий свое дело, опытный Пармейстер разгоняет пар опахалом в парной и Вы ощутите пар по-новому!

Ну а после хорошего пара, как не выпить горячего полезного чая?  Травяной чай с мёдом - отличный вариант чтобы укрепить иммунитет и поправить здоровье.

Если банька делает свое дело, так сказать – снаружи, то травяной чай очистит организм изнутри.  Да и запах от свежезаваренного травяного чая  – чем не ароматерапия?  Мята, ромашка, мелисса, зверобой – выбирай аромачай любой! Главное – помнить, даже самые полезные травы хороши в разумных дозах, так что не следует переусердствовать!

 

Баню не зря называют здравницей, ведь правильно выполненные банные процедуры, да еще и с использованием правильно подобранных ароматов, способны эффективно бороться с самыми разными заболеваниями.

Баня парит, здоровье дарит! 

График работы